Реванш не состоялся

После поражения от сборной Бельгии (№1 в рейтинге ФИФА на данный момент) в первом матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 1:3, сборная России (№37 в рейтинге ФИФА на данный момент) была полна решимости поквитаться с бельгийцами и побороться за первое место в группе.

Несмотря на "дикий" коэффициент букмекеров (перед началом игры они давали 11.00 на победу "наших парней"), игроки сборной вправе были рассчитывать на положительный исход встречи. Действительно, после того поражения 1:3 сборная России в семи матчах выдала подряд 7 побед, установив новый личный рекорд и досрочно завоевав путевку в финальный турнир на ЕВРО-2020.

Однако положение национальной команды усложнилось отсутствием в заявке на матч трех основных игроков - Дениса Черышева, Дмитрия Баринова и Александра Головина. И если первые двое даже не приехали в расположение сборной, то о травме Головина тренерский штаб сборной России узнал непосредственно на сборах команды в Сочи.

Бельгия же привезла в Санкт-Петербург практически оптимальный состав, дополнительно мотивированный возможностью установить личный рекорд, одержав десять побед из десяти возможных.

В итоге высокий класс игроков сборной Бельгии сказался на матче и уже к перерыву братья Азары своими голами устроили разгром сборной России 3:0. Во втором тайме игра подравнялась, в первую очередь, за счет снижения активности бельгийцев, но даже в таком темпе Ромелу Лукаку довел счет до неприличного (4:0). Сборная России смогла ответить голом престижа Георгия Джикии (4:1), после чего счет установился как окончательный.

Увы, реванш не состоялся.

Как итог, у сборной Бельгии 9 побед из 9-ти, 27 очков и недосягаемое первое место в группе. Примечательно, что "красные дьяволы" за эти девять матче пропустили всего 2 гола, причем оба - от сборной России.

Сборная России осталась на втором месте в группе, имея 7 побед в 9-ти матчах, 2 поражения и 21 очко.

Не стоит отчаиваться. Бельгийцы показали нашей команде слабые места, которые вполне можно если не исправить, то как-то нивелировать за счет положительных сторон игроков сборной России. 

 

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ - 2020. Квалификация. Группа I.

РОССИЯ

БЕЛЬГИЯ

1

4

ГОЛЫ

Георгий Джикия, 79 (1:4)

Торган Азар,19 (0:1), Эден Азар, 33 (0:2), Эден Азар, 40 (0:3), Ромелу Лукаку, 72 (0:4)
СОСТАВЫ КОМАНД
Маринато Гилерме Тибо Куртуа
Марио Фернандес Тимоти Кастань
Андрей Семёнов Тоби Алдервейрелд
Георгий Джикия,  79 Дедрик Боята
Сергей Петров,  3 Томас Вермален,  67
Магомед Оздоев Торган Азар,  19
Юрий Жирков,  51 Аксель Витсель
Роман Зобнин,  62 Кевин де Брейне
Алексей Ионов Эден Азар,  33,  40
Алексей Миранчук Дрис Мертенс,  52
Артём Дзюба,  80 Ромелу Лукаку,  72,  77
ЗАМЕНЫ
Зелимхан Бакаев,  51 Юри Тилеманс,  52
Далер Кузяев,  62 Джейсон Денайер,  67
Николай Комличенко,  80 Миши Батшуайи,  77